大众天文学

8.9 106人评价

C·弗拉马里翁 / 李 珩 / 北京大学出版社 / 892页 / 平装 / CNY 128.00 / 2013-5-1

大众天文学的内容简介

本书是一部天文学科普名著,作者卡米伊·弗拉马里翁以文学的笔触将浩芒宇宙的绚烂与神奇展示给广大读者。它是迄今为止,内容最全、篇幅最大、插图最多的一部天文学科普名著。自它问世以来,一直受到广泛欢迎,被译成十几种文字,影响了一代又一代读者,许多人因读了这本书而爱上天文学,甚至因此从事了天文研究工作。
全书共分七篇,前六篇全方位描述和介绍了地球,月亮,太阳,行星世界,彗星、流星、陨星,恒星宇宙;第七篇简单介绍了各种天文仪器,让读者了解天文工作者所使用的工具和他们如何依靠这些精密仪器获得惊人发现。全书图文并茂,引人入胜,配有大量的图片资料,中文翻译文字流畅,通俗易懂,并保持了原有的文学风格;此外,译者又根据近年来天文学的新发展做了增补和修订,使全书内容翔实而新颖。

大众天文学的短评(27)

大众天文学的读书笔记(4)

喜欢大众天文学的人也喜欢

大众天文学的书评(4)

推荐大众天文学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端