美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏中国旧方志目录

评价人数不足

李丹 / 广西师范大学出版社 / 585页 / 精装 / 368.00元 / 2013-2

美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏中国旧方志目录的内容简介

《美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏中国旧方志目录》为《哈佛燕京图书馆书目丛刊》之第十七种,是哈佛大学哈佛燕京图书馆2011年12月24日之前收藏并编目的中国旧方志(1949年以前修纂)目录。收录范围包括一统志、通志、府志、州志、厅志、县志、乡土志、里镇志、卫志、所志、关志、岛屿志,以及一些具有志书体例和内容的方志初稿、采访册、调查记等。山、水、寺庙、名胜等志不予收录。本书所有条目均来源于哈佛燕京图书馆的编目记录,分三个部分:原本方志、缩微方志、大型影印方志丛书(作为附录)。本书是方志文献及历史地理研究的重要工具书。

美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏中国旧方志目录的短评(2)

喜欢美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏中国旧方志目录的人也喜欢

推荐美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏中国旧方志目录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端