黄金时代

8.8 938人评价

王小波 / / 长江文艺出版社 / 400页 / 精装 / 2016-10

黄金时代的内容简介

1.以文革时期为背景的系列作品构成的长篇。发生“文化大革命”的二十世纪六七十年代,正是我们国家和民族的灾难年代。那时,知识分子群体无能为力而极“左”政治泛滥横行。作为倍受歧视的知识分子,往往丧失了自我意志和个人尊严。
2.在这组系列作品里面,名叫“王二”的男主人公处于恐怖和荒谬的环境,遭到各种不公正待遇,但他却摆脱了传统文化人的悲愤心态,创造出一种反抗和超越的方式:既然不能证明自己无辜,便倾向于证明自己不无辜。
3.王小波经典作品集(逝世20周年纪念版),获第13届台湾联合报文学奖中篇小说大奖,入选《亚洲周刊》“二十世纪中文小说一百强”,王小波“时代三部曲”首部。

广告

黄金时代的短评(342)

黄金时代的读书笔记(33)

喜欢黄金时代的人也喜欢

黄金时代的书评(7)

提到这本书的日记

推荐黄金时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端