估值

8.5 186人评价

埃斯瓦斯·达莫达兰 / 李必龙 / 李羿 / 郭海 / 机械工业出版社 / 448页 / 平装 / 99.00 / 2013-6

估值的内容简介

金融专业人士一直面临的挑战是:许多公司难以用传统方法进行估值。
20世纪90年代互联网公司蓬勃发展之际,估值问题就难倒了很多金融专业人士。
如今,金融专业人士依然面临着这样的挑战,对于新兴市场公司、金融服务类公司等来说,如何对其股权及证券进行准确估值呢?作者在第1版的基础上对本书进行了彻底的更新,把范围拓展到所有难以估值的公司,包括技术型、人力资本型、大宗商品型和周期性公司,涵盖了公司的整个生命周期,包括初创期、成长期、成熟期、衰落期。本书为公司生命周期的各个阶段、各种类型的公司,均提供了具体的评估指引。
此外,作者对金融领域予以特别的关注,阐述了当今急剧变化的信贷市场对估值的影响。其间,他详细阐述了当前非常迫切的估值问题,如“美国政府债券是无风险的吗?”“你如何在流动性严重匮乏的市场中评估资产?”等等。

估值的短评(50)

估值的读书笔记(8)

喜欢估值的人也喜欢

估值的书评(1)

推荐估值的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端