思想的力量:智识之旅的非常规自传

8.9 74人评价

雅诺什·科尔奈 / 安佳 / 张涵 / 上海人民出版社 / 466页 / 平装 / 98 / 2013-5-1

思想的力量:智识之旅的非常规自传的内容简介

匈牙利著名经济学家雅诺什•科尔奈的思想传记,它既不是专门的学术著作,也不是通常的传记;它包括大量的学术内容,又远远超越了学术。科尔奈的优秀学生之一许成钢先生是这样评价这本书的:“作为匈牙利社会主义政治经济制度的创建者、改革者及批判者,全世界社会主义经济改革的先驱,在经济思想史中独树一帜的理论家,雅诺什•科尔奈的回忆录《思想的力量》以人格化的角度、大师的高度、学者的深度揭示了经济改革、体制转轨、制度变迁的过程及规律。科尔奈是唯一在新古典、新制度,在计划、改革、转轨等方面同时做出过开创性贡献的经济学家。
此书是集制度变迁及经济学思想史为一身的经典。”这本书有两条线索,一条是思想的发展历程,一条是生活的经历。科尔奈于1986年、1999年、2005年三次到中国来,对中国的认识是“距离遥远感觉亲近”,他对中国政治经济体制问题的深入洞察力使得西方的中国问题专家,包括经济学、政治学、社会学以及世界银行与国际货币基金组织,普遍把他的著作作为研究中国的基本文献。

思想的力量:智识之旅的非常规自传的短评(27)

思想的力量:智识之旅的非常规自传的读书笔记(22)

喜欢思想的力量:智识之旅的非常规自传的人也喜欢

思想的力量:智识之旅的非常规自传的书评(5)

推荐思想的力量:智识之旅的非常规自传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端