街头智慧
吉姆·罗杰斯 / 机械工业出版社 / 2013-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

人生和投资都是一场探险
从早年在家里后院“挖洞”的探险,到求学耶鲁和牛津;从羽翼未丰闯荡华尔街,到与索罗斯合作成立“量子基金”大获成功;从37岁退休,到成为哥伦比亚大学客座教授,再到环球旅行,周游世界;从累计创造三项吉尼斯世界纪录,到所著多本畅销书令无数读者、投资者和其华尔街拥趸们疯狂追捧。投资大师罗杰斯总是带着一颗永不停息的好奇心去体验和了解他周围的世界。在其引人入胜的《街头智慧》中,罗杰斯对其一生的探险进行了精炼的概括。
作为对其一生在投资市场经验教训的总结,《街头智慧》全面解析了罗杰斯的投资见解及对经济、政治和社会发展变化的深刻洞见。在书中,他常常提出一些令人惊讶的观点,包括这个世界是如何运转的以及他对世界格局未来趋势的看法。他解释了为何亚洲会在21世纪成为占据世界经济主导地位的中心,还有他一家是如何搬到亚洲,准备迎接即将到来的变化等。罗杰斯宣称,当金融业带动美国25%的经济增长时,华尔街时代已宣告终结。未来的经济将掌握在那些制造食品、能源、大宗商品和消费品的人手中。
吉姆•罗杰斯为世人熟知,被认为是华尔街有史以来最精明的投资者之一。今天,《街头智慧》无疑展示了他评论尖锐和擅长讲故事的一面。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 旅行,人生最有价值的投资2
  • 罗杰斯环球投资旅行
  • 旅行,人生最有价值的投资
  • 投资骑士
书评 写书评