人生不是只有青春
2013-7-15出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

不变老,只变好
成长,才是女人最好的归宿
所有女人都会极力抗拒老的来临。
年轻的女孩会觉得,30岁那样尴尬无比,不上不下的年纪永远轮不到自己。
然而每个人都会老的,每个人都会活到30岁——除非她29岁就已经死去。
过去的女人可以躲在兰闺中绣一辈子的花,现在显然已经不是那样的时代。
再昂贵的护肤品也留不住时光,挥别青春时,女人渐渐失去了安全感和自信心,对未来充满了恐惧,焦躁和不安。
当然,如果那时你已婚,有能干的丈夫,听话的儿女。
或者,你有出色的男友,有显赫的事业,有不菲的积蓄,有独立的居所。
说不定你会从容许多。
然而,新的意外或挫折,会一直在那里虎视眈眈。
这个时候,我们已经没资格没胆量昂着头说,没关系,我还年轻,我不怕。
这个时候,我们已经真的输不起也伤不起了。
本书的作用,就是帮助大家把颤抖的双手从眼前移开,为那些愿意继续成长的女人,带来信心和力量。
人生不是只有青春,与其缅怀它,不如保护它,让它在你身上存活得更久。
莎拉·布罗考为女性提出了人生的另一种可能性。作为一名执业心理治疗师,她以富有激情和善解人意的专业方式帮助女性摆脱年龄带来的诸多焦虑,她所提出的五项核心价值观有助于女性充满活力地走过青春,尽情享受人生。在本书中,你将读到各种令人惊叹的女性的故事,她们优雅、自信、勇敢、智慧,用她们精彩的生活诠释了──女人的人生不是只有青春一种模式。
作为现代女性,我们总可以从其他女人的故事中受益良多。我很高兴地看到——而且并不感到意外,我杜克大学的学妹和朋友莎拉•布罗考为女性读者写了一本如此智慧卓著的非凡之作,书中充满众多女性各种精彩的故事,讲述了她们如何面对这一始于惊恐却终于完美的人生转折点。
——前洛杉矶市副市长,《30岁前别结婚》作者陈愉
你可以允许眼前和未来的挑战将你打败,感到害怕、抑郁、痛苦;也可以充满好奇心地拥抱未来,明白你的生命由你来创造。……年龄不应该是抛弃梦想和希望的借口。最起码,你拥有自己的选择。
──莎拉•布罗考

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 绽放
  • 女人明白要趁早
  • 另外8小时
  • 生命中最美好的事都是免费的
书评 写书评

打开App,看全部书评