新实在论

评价人数不足

霍尔特 / 伍仁益 / 商务印书馆 / 522页 / 平装 / 42.00元 / 2013-3

新实在论的内容简介

本书是“新实在论”在美国的高峰。“新实在论” neo-realism是20世纪一种主张具体事物和脱离具体事物的公相都具有实在性的折衷主义哲学流派,它承认外部世界和人的认识的客观实在性,同样将感觉、观念也看作是客观实在。1910年 7月,佩里、蒙塔古、霍尔特、马尔文、斯波尔丁、皮特金等 6位美国哲学家在《哲学、心理学和科学方法》杂志上,发表《六个实在论者的纲领和第一篇宣言》,提出了实在论哲学的基本原则。1912年,他们又联合发表本书,较为系统地阐述了新实在论的主张。本书是理解20世纪初期“新实在论”的必读书目。

新实在论的短评(1)

喜欢新实在论的人也喜欢

推荐新实在论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端