人之将死

7.4 208人评价

克里斯托弗·希钦斯 Christopher Hitchens / 克里斯托弗·希钦斯 / 赵菲菲 / 中信出版社 / 147页 / 精装 / 36.00元 / 2013-6-1

人之将死的内容简介

2010年6月8日,在巡回推介畅销回忆录《希奇22:回忆录》时,克里斯托弗·希钦斯在纽约的酒店房间里感到胸部剧痛。就像他在《名利场》杂志的专栏中写道的:他突然发现自己被护送着“从健康人的国度穿越蛮荒的边界,到达病患之地”。他写了关于自己患病的系列专栏,获奖无数,这是其中的第一篇。后来的19个月,直至他2011年12月15日在休斯敦逝世,希钦斯笔耕不辍,写了大量精彩的政论文章和文化评述,他在极端情况下仍然出产上乘作品的能力令读者震惊。
在与食道癌作战的苦难历程中,希钦斯坚决勇敢地拒绝宗教的慰藉,宁愿直视死亡。他以锐利生动的笔触描述疼痛,讨论种种禁忌,探索疾病如何彻底改变一个人的经历和我们与周遭世界的关系。他的讲述引人入胜。当癌症侵略他的身体,逼迫他努力去理解死亡之谜,他把个人的境遇转化为哲学的沉思,并拥抱一切的人类情感。
《人之将死》是一个榜样,它讲述一个人如何拒绝在未知面前畏缩,并以洞察的目光审视人类的困境。希钦斯的自白简洁生动,犀利的智慧贯穿始终。这是一部英勇而清醒的文学作品,是对人的尊严和价值的肯定。

人之将死的短评(88)

人之将死的读书笔记(22)

喜欢人之将死的人也喜欢

人之将死的书评(23)

推荐人之将死的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端