批判性思维工具(原书第3版)

8.2 1168人评价

理查德·保罗 / 琳达·埃尔德 / 侯玉波 / 姜佟琳 / 机械工业出版社 / 289页 / 平装 / 49.00元 / 2013-5

批判性思维工具(原书第3版)的内容简介

你的思维方式决定着你正在做的事情。思维决定行为,思维决定感受,思维决定需求。
大多数人的思维方式都是潜意识的。而在你没有意识到自身思维过程的情况下,要想改变思维的质量是不可能的。
这就像大部分悲观的人都不会承认自己是悲观的一样,他们以消极悲观的方式来思考自我和生命经验,总是千方百计地让自己不高兴。我们都是自己非理性思维方式的受害者,它妨碍我们对机会的觉察和把握,使我们不能专注于最有意义的事情,妨害我们的人际关系,使我们坠入痛苦的深渊。
如果思维方式是一个人幸福成功与否的决定性因素,我们为何不去发现和学习那些幸福成功人士的思维技巧呢?本书将会呈现那些成功思考者的思维方式,并提供学习和练习它的方法。
批判性思维不是远离生活的抽象名词,掌握它,你就可以控制自己的思维方式,成为一名更加出色、明智的思考者和解惑者,把握职业生涯和人生,乃至把握自己的各种情绪,逐渐不被他人所左右,从而最终提升自己的生活质量。
强大的理性思维工具,助你厘清自我,看透世界!

批判性思维工具(原书第3版)的短评(408)

批判性思维工具(原书第3版)的读书笔记(138)

喜欢批判性思维工具(原书第3版)的人也喜欢

批判性思维工具(原书第3版)的书评(38)

推荐批判性思维工具(原书第3版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端