行之有效的正面管教工具
甄颖 / 广东教育出版社 / 2013-6-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

“正面管教”体系近40年前源于美国,以奥地利心理学家Alfred Adler和Rudolf Dreikurs的“个体心理学”理论为基础,由简尼尔森和琳洛特等教育专家完善,是一个专注相互沟通的,体验式的家长教育体系。
“正面管教”已成为美国主流家长教育体系之一。事实证明,家长们不但从“正面管教课堂”学到易学实用的方法,解决从孩子睡觉、拖拉、吃饭,不听指令、轻易放弃等日常问题,还帮助家长找到引导孩子自信,自律,拥有强大内心力量的成长途径。
本书按照家长学习偏好,以11个深受中国家长欢迎的代表性工具入手,用家长真实案例来介绍正面管教方法和理念。工具式编排和案例式分享大幅降低家长接受正面管教的门槛。让正面管教可以帮助到更多家长。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 汤普森心理童话药书1
  • 汤普森心理童话药书2
  • 3~6岁孩子的正面管教
  • 李中莹亲子关系全面技巧
书评 写书评