经理人员的职能

9.1 18人评价

切斯特 I·巴纳德 / 王永贵 / 机械工业出版社 / 300页 / 49.00元 / 2013-5

经理人员的职能的内容简介

巴纳德是西方现代管理理论中社会系统学派的创始人,他关于组织理论的探讨,至今无人能及,被称为现代管理理论的奠基人。德鲁克、孔茨、明茨伯格、西蒙、马奇、利克特等人都大大受益于巴纳德。对于一个希望将传统组织改造为现代组织的经理人来说,巴纳德的书不可不读。同时,巴纳德也是第一位将决策提升为管理核心的人,这一观点此后得到西蒙、马奇等人的发展,衍生出决策学派。
《经理人员的职能》是巴纳德毕生从事企业管理工作的经验总结,他将社会学概念用于分析经理人员的职能和工作过程,提出了一套组织的理论,建立了现代组织理论的基本框架。巴纳德认为所有的组织都包含三个要素:合作的意愿、共同的目标和沟通。他的贡献就在于,从最简单的人类协作入手,揭示了组织的本质及其最普遍的规律。
这本书博大精深、内容丰富,被视为管理史的一座丰碑,它在出版后的半个多世纪重印了18次,其影响力和发行量不断地增加,所有论及组织方面的问题都绕不开这座丰碑。

经理人员的职能的短评(8)

经理人员的职能的读书笔记(1)

喜欢经理人员的职能的人也喜欢

推荐经理人员的职能的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端