一切行业都是创意业
同心出版社 / 2013-6-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★《华尔街日报》畅销书榜第一名。
★英国亚马逊商业传纪类畅销书榜第一名。
★自1998年至今,不断再版,不断补充最新内容,本书是当之无愧的全球畅销书。
★“英国最聪明的人” 理查德•布兰森亲口解析创意行业关键词:有趣、诚信、形象、品牌、原创性、争议性、潮流、炒作、偶像、多元化等,让你学会在混乱与刺激中兴旺发达的商业秘籍。
★超过120张珍贵的照片、图片资料,真实记录维珍商业帝国的成长历程。
掌握创意方法,就能颠覆任何行业。
理查德•布兰森用他源源不绝的创意,持续地在唱片、航空、铁路、饮料、银行、保险、化妆品等各个行业开疆拓土,成就了英国最大的私有企业——维珍集团。
1971年,第一家维珍唱片零售店开张,以独特的嬉皮士定位打破了唱片零售业的传统,数年间分店遍布全英。
1972年,维珍唱片公司签下了被所有其他唱片公司拒绝的迈克•欧菲尔德,并将他的一首长达45分钟的无词乐曲《管钟》作为公司的首张专辑发行,最终售出1300万张。
1984年,维珍航空成立,挑战了航空业的惯例,以客户为中心不断推出别具一格或引领潮流的服务产品,现已成为英国第二大国际航空公司。
2004年,维珍银河公司成立,成为第一个进入太空的非政府组织,即将推出个人太空旅游服务。
在本书中,维珍商业帝国的创始人理查德•布兰森,详细回顾了他靠着与众不同的商业哲学,从4英镑起家,成为亿万富翁的故事。他以创意产业的标准来对待每一个行业,打破常规传统,挑战垄断,用固有产品的新鲜定位开拓市场,一手造就了英国最大的私有企业——维珍集团,其旗下拥有200多家大小公司,涉及产业包括航空、金融、铁路、唱片、婚纱直至避孕套,俨然半个国民生产部门。
 生意必须有趣,能激发出人的创造力。
 唱片店不仅仅是卖唱片的商店,更是品味的裁判。
 一个能让人们从中辨认出某种关键价值的词语,是整个一系列服务的开端。
 坚守形象,保持统一性,获得更多顾客。
翻开本书,看布兰森亲口解析创意行业关键词:有趣、诚信、形象,品牌、原创性、争议性、潮流、炒作、偶像、多元化等,学会在混乱与刺激中兴旺发达的商业秘籍。
媒体评论
“任何想要创业的人都该读这本书,这个男人的经历值得崇拜。”
——《星期日邮报》
“一本创业必读书。”
——《商业时代》

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不懂流行文化就不要谈创新
  • 创新者的变现力
  • 商业设计
  • 用户战略
书评 写书评