记忆小屋

8.8 929人评价

托尼·朱特 / 何静芝 / 商务印书馆 / 172页 / 平装 / 28.00元 / 2013-5

记忆小屋的内容简介

这是托尼·朱特逝世前写的最后一本书,每一篇文字都是他对个人体验的一次回顾,也都最终引向了对历史背景的整理和评述。
他写到了童年时代的战后伦敦,回忆自己对伦敦一些公交线路的迷恋,并进而展开了对公共礼仪和战间期城市规划的深思;他也写到1968年的巴黎学生运动,谈及欧洲人观点不一的性别政治,并最终断定自己那一代人“是富有革命精神的一代,但是却错过了革命”;一系列穿越美国的公路旅行带来的则不仅是对美国文化、历史的评述,更是对自身在晚近年代的身份认同的新体会……他记下的各种成长琐事、旅行见闻和学术生涯的体悟汇成意识的溪流,轻松地荡起波纹,接着又流向各种有趣的方向。

记忆小屋的短评(420)

记忆小屋的读书笔记(78)

喜欢记忆小屋的人也喜欢

记忆小屋的书评(20)

提到这本书的日记

推荐记忆小屋的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端