幸福的神话
浙江人民出版社 / 2013-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

翻开这本书,请您回答下面这道幸福题:
当_____时,我就会幸福;
当_____时,我就会不幸福。
你的答案是什么?
婚姻与爱情,还是成功与财富?……
《幸福的神话》一书中列举出人生中十大最常见的幸福神话:是不是独身一人就注定不幸?是不是得到一份好工作便一生风顺?是不是那些拥有财富之人离幸福更近些?是不是清贫注定与幸福无缘?……
对于幸福,我们一直抱有深深的误解。心理学领域最著名的实验心理学家索尼娅•柳博米尔斯基想说的是,与其不停追问幸福的真意、神话幸福,不如让数据自己来说话。
柳博米尔斯基通过大量经过验证的科学数据,颠覆了很多我们自以为是的幸福观,原来那些你以为可以带来幸福的,最终会令你失望;那些你以为让你不幸的,其实是人生路上最深厚的祝福……
作者在书中提供了各种经过科学验证的工具,赋予你应对危机的勇气、力量和方法,让你知道幸福在哪里,不在哪里。
用心理学解读那些起起伏伏的幸福人生。
[各方赞誉]
——————米哈里•希斯赞特米哈伊
心流之父
柳博米尔斯基与大多数自助书籍作者的不同至少有三点:她是一名学者,她在幸福研究领域的大量研究是开创性的;她所要说的都以极为明晰优雅的文字表达了出来;她提供的生活建议简单、可行。

——————马丁•塞利格曼
积极心理学之父
如何才能更加幸福?如果你想得到一些经过验证的科学建议,那你选对书了。
——————巴里•施瓦茨
畅销书《选择的悖论》《遗失的智慧》作者,社会心理学教授
柳博米尔斯基运用最前沿的心理学研究结论,给了我们大量有效可行的幸福忠告。尽管在收获幸福的道路上需要大量付出,但读一读这本书会让你少走很多弯路。
——————丹尼尔•吉尔伯特
哈佛大学“幸福教授”
每个人对幸福都有各自不同的见解,对读者来说,最不幸的莫过于很多幸福书籍莫衷一是。其实,我们只需要一本书:它来自最权威的科学家,它的文字都源于最棒的实验数据,那些大行其道的伪专家和假权威会因它而备感焦虑,读者却因它而获益良多。幸运的是,《幸福的神话》就是这样一本书。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 幸福有方法
  • 幸福原动力
  • 幸福多了40%
  • 幸福人生,从善待大脑开始
书评 写书评