至徳志

评价人数不足

[清] 吴鼎科等纂辑 / 吴恩培 标点 / 上海古籍出版社 / 182页 / 39.00元 / 2013-4

至徳志的内容简介

本书为苏州地方文献集,收录了《至德志》十卷、《苏亭小志》四卷和《韩忠武王祠墓志》正续编六卷。

《至德志》广泛辑录了泰伯及其后裔在吴地(今苏州地区)的相关文献资料,包括历代的褒崇、后裔的优恤、祠庙的兴建、圣贤的论赞以及宗支的繁衍等,全面反映了三千多年来泰伯在吴地所受到的推崇及其后裔的传承脉络。所附《苏亭小志》,又名《苏祠小志》。苏祠旧在苏州城东定慧寺啸轩,以奉宋苏轼香火而传。该书辑录了涉及定慧寺的资料并名流歌咏。《韩忠武王祠墓志》,主要辑录史志等书,记录韩世忠事迹,祠墓兴修以及古今人凭吊之作。

三书所辑均吴地著名历史人物之资料,具有较高的地方文化历史和文学价值。今集为一书出版,便于研治吴文化的学者参考。

喜欢至徳志的人也喜欢

推荐至徳志的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端