内心的寂静

8.8 419人评价

张晓 / 北京美术摄影出版社 / 160页 / 平装 / 89.00元 / 2013-5-1

内心的寂静的内容简介

本书首次出版,重现了在巴黎举办的亨利·卡蒂埃-布列松基金会的展览。97幅人像作品贯穿了卡蒂埃-布列松摄影生涯中的70年,书中不仅收录了卡蒂埃-布列松一生的经典之作,同时还有大量从未公开出版过的珍贵名人影像:埃兹拉·庞德、安德烈·布勒东、马丁·路德·金、马塞尔·杜尚、塞缪尔·贝克特、杜鲁门·卡波特、苏珊·桑塔格、卡尔·荣格、威廉·福克纳、玛丽莲·梦露以及亨利·马蒂斯等。
书中的97幅照片每一幅都充分体现了卡蒂埃-布列松在拍摄瞬间试图表达的想法: “我在寻找一种内心的寂静,我试图去展示人物的个性而非外在。” 他的影像再次浮现于此——朴实而平静自然——也正因如此,亨利·卡蒂埃-布列松“决定性瞬间”的美学观念再次在书中得到印证。

广告

内心的寂静的短评(194)

内心的寂静的读书笔记(4)

喜欢内心的寂静的人也喜欢

内心的寂静的书评(5)

推荐内心的寂静的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端