周一清晨的领导课
高等教育出版社 / 2013-4-1出版
简介

《周一清晨的领导课(加强版)》内容简介:教会你高品质领导的十堂培训课。两年前,在一家世界500强企业工作的杰夫陷入了困境:尽管他夜以继日地勤恳工作,团队业绩却每况愈下;尽管他努力让下属喜欢自己,能干的员工却离他而去;尽管他极力提高自己的效率,工作的改进却微乎其微……工作中的许多问题杰夫都找不到答案,他甚至开始怀疑起自己的领导能力。
在走投无路的情况下,杰夫找到了父亲的老朋友托尼•皮尔斯。退休前的托尼是一位成功的商业领袖,能够让濒于破产的企业起死回生,并曾两次被多个全国性组织授予“年度企业家”称号。退休之后的托尼专事著书立说,为全球各大企业培训高级主管。
在得悉杰夫的困境之后,慷慨的托尼与杰夫相约:每周一清晨会谈一次,共同探讨如何提高企业经理人的领导力,内容涉及领导责任、任务规划、管理误区、应对批评、员工招聘、人员激励、效率提升、拥抱变化、果敢决策以及终身学习等领导力的核心领域。在托尼不遗余力的指导下,杰夫一步步摆脱困境,终于成为一名出色的领导者。
会谈结束后,杰夫实践自己的承诺,将会谈记录整理出版,定名为《周一清晨的领导课》(Monday Morning Leadership),出版短短数月即创下惊人的销售记录,在沃尔玛、花旗集团等世界500强公司几乎是人手一册,成为全球最为畅销的领导力培训图书之一。2004年12月,该书被美国《商业周刊》评为最优秀的15本商业图书。
《周一清晨的领导课(加强版)》根据大卫•科特莱尔2006年出版的Monday Morning Mentoring译出,该书在作者2002年推出的超级畅销书Monday Morning Leadership基础上扩充而成,故定名为:《周一清晨的领导课(加强版)》。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 权力与领导(第5版)
  • 执行
  • 新版一分钟经理人(2015版)
  • 管理的常识

打开App,看全部书评