版式设计圣经
世界图书出版公司北京公司 / 2013-7-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

版式设计完美攻略 纸媒数媒一网打尽
从基础到进阶,资深版式设计师全方位教学
近百个全球顶级纸媒版式模板,零距离接触设计理念精华
每章特设“疑难排解”部分,扫清版式设计难点障碍
新增数字图片处理与网页版式设计,紧随当下新媒体潮流
全彩页印刷,装帧精良,全书自成绝佳版式范例
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这是一本全面、实用、具有可操作性的版式设计指南。全书循序渐进,从版式的基本布局到复杂的文字图像处理,涵盖了头版、专题版(组)、意见社论版、专刊版、特殊主题版等模块的装帧方略,囊括了政治、经济、社会、娱乐、体育、生活、科技、艺术等几十个题类题材的设计实践,帮你一步步提高版式设计的技巧。本书不仅适用于报刊杂志等纸媒的版式设计,也适用于数字报纸、数字杂志、触摸媒体等新媒体形态下的版式设计。
本书在国外得到了初学者和专业人士的一致肯定。书中设置的版式范例、设计意见、设计方案以及每一章后的练习,既包含初学者需要掌握的平面版式设计的基本元素(如图片、标题、正文等),也包含版式设计的许多其他方面:譬如制作图表、地图和图示;如何处理图片板块;如何制作特色板块;处理色彩的技巧以及如何修改失败的版式等问题。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
《版式设计圣经》包含了关于版式设计的一切内容,从印刷基本原理到照片的处理方法,从版式再设计到特殊效果的制作等等,无论对于设计新手还是资深设计人员来说,它都是一本无所不包的版式设计指南,因此本书可能是版式设计师在当下的最佳选择。没错,它是一个杰作。
——Warren Watson,《设计杂志》(Design Journal)
这本书本身就是一个漂亮的设计作品,写得很出色,读起来很有趣——你会发现一拿起它就放不下来——对于一本教科书而言这一点更加难能可贵。这些优点可以帮助学生们吸收里面的营养,我支持哈罗尔读者本位的设计哲学。
——Cecilia Friend, 由提卡学院
据我所知,在教授报纸设计基础知识的书籍里,《版式设计圣经》是最好的一本,它很实用,信息量大并且读起来很有趣。
——Rachele Kanigel, 旧金山州立大学

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 八卦城谈易
  • 我们需要怎样的电影(第2辑)
  • 摄影百科
  • 帅哥美女经济学
书评 写书评