1997年,我们买了螺蛳,却没有牙签
赵志明 / 聯邦走馬制作 / 2013-5出版
简介

这个小说集,收录了作者的24篇小说,可以说是对作者开始写小说以来的一次全面的回顾。这里面既包括《梦的人》,那是作者写的第一篇小说,在1998年的暑假,用铅笔写在复印纸上的不成熟之作;也包括《I AM Z》,那是作者最新的小说,写于2012年,让作者重拾写作的乐趣;还有《此事发生在7月12日》《五分钟素描》这类类似于小说笔记的速写,《她们是小偷》《杀人》这类的仿佛梦的片段;此外的《夜晚飞行记》《你那里停电了吗高艳红》之类的戏笔拙作。
毫无疑问,这个小说集带有泥沙俱下优芜杂陈的特征,无意呈现“巨著”的表象,展现的是作者个人的喜怒哀乐,以及对于细节的一种偏好。从中可以发现作者的真诚坦荡和叙事才华,而这可能就是湮灭良久我们期待之深的“文学之光”。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 样样干
  • 脏老头手记
  • 东方,西方
  • 没有手枪就分手