生於望族5
三采文化出版事業有限公司 / 2013-4-19出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

心心念念的婚事終於底定!姻緣不能變、情海不生波,
不負小蝴蝶乘風破浪,這回,柳東行將掃除情路上的一切障礙……
相思還沒盡訴,竟逢佳人憋屈。
為愛使得計中計,誰知……
錯扮月老,扯了紅線,糾成千千結。
昨世良緣成愁夢,可人兒,今誰與共?
★種田文始祖柳依華,繼《平凡的清穿日子》後,全新強檔宅鬥文!
★好戲輪番登台!看了《海棠依舊》後,又一部不容錯過的精彩種田文!
★起點女生網推薦總榜第7名!近708萬網友點閱、67萬人推薦的超人氣作品!
★帶著記憶死後重生,二世人生互相對照,風格獨具的歷史愛情小說!
隨書附贈1:新古典主義插畫家呀呀精心繪製「一面風情深有韻」拉頁海報
隨書附贈2:「人物款」、「簡約款」正反兩款書衣,任君選擇
「世事變化太大了,今後我恐怕不能再依靠自己的記憶去判斷事情的變化,這叫我不由得生出幾分惶恐。然而,惶恐之中,又隱隱覺得有些激動,與記憶中完全不同的人生,才是真正的新生,不是麼?」
柳東行很快要進朝廷通政司辦些暗裡的差事。他心繫文怡,除了威逼利誘二叔柳復同意他與文怡的婚事,更急於分家獨立,免再受人牽制。文怡這頭,仍舊居於李太太府內,長房大伯母顧氏突然來訪,懊悔沒有留住文怡,錯失搭上將門小姐的機會,為了利益,她承諾辦妥文怡的婚事,請求文怡回家。回到顧家後,終於在眾長輩的見證下與柳家交換了庚帖,婚事大致底定,只是柳家堅持要等皇子們的大婚結束後再操辦兩人的婚事,這是否又會讓兩人的姻緣再生波……
文慧認清了鄭麗君惡意陷害自己,態度驟變,每日晨昏定省,對待姊妹親切柔順。她藉口要前往大護國寺散心,誰知竟是要和鄭麗君討公道,公道沒討著反倒惹火了鄭麗君,文慧害怕對方挾怨報復,文怡與整個顧家亦可能受牽連。柳東行得知此事,利用通政司之便使了一計,這一計竟讓眾人姻緣全亂了套……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生於望族7
  • 生於望族6
  • 生於望族8
  • 生於望族4·淑女諜對諜