扮假作真的模仿
陆扬 / 肯达尔·L·沃尔顿 / 赵新宇 / 费小平 / 商务印书馆 / 2013-3
试读 / 购买 打开App查看
简介

“视觉艺术和虚构文学中的再现,在我们的文化和生活中居于重要位置。沃尔顿在该书中提出的这套再现艺术特质理论,阐释了再现艺术的诸多变种,对理解其重要性也大有裨益。同时,沃尔顿的理论还提出了,解决诸多有关虚拟存在的、棘手的哲学问题的策略。他的分析自始至终伴着大量而丰富的例证展开,从文学、绘画、雕塑到戏剧、电影,不一而足。精确、独创、洞烛幽微,所有这些,在沃尔顿细致入微的运思中,均可见其详。”

——《泰晤士报文学评论副刊》
“沃尔顿目的……在于探究和阐释再现艺术基础。在过去17年里,他用日见其多的例证与思辨,反复阐明自己的理论。本书中,他的所有以往论点的精华,与分析哲学所能有的论证的微妙之处尽收眼底。无疑,这是一部激动人心、富于洞见和说服力的著作。”
——《哲学与文学》 杂志
“这是哲学的最佳状态。它拥有着最好的大陆哲学所关注的尺度(却荡涤了大陆哲学常有的种种武断的阴晦),和最好的分析哲学的精确性……一部非常伟大而重要的著作,它将规划出未来美学研究的走向。”
——《哲学》 杂志

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 十九世纪的德国与中国
  • 西方文明的统一
  • 席勒美学的哲学背景
  • 欧洲发展的历史经验