文革時期評朱熹(二冊全)

评价人数不足

林慶彰 姜廣輝 主編 / 蔣秋華 / 萬卷樓圖書公司 / 平装 / 2013-4

文革時期評朱熹(二冊全)的内容简介

中國從一九六六~一九七六年間爆發了「文化大革命」。「文化大革命」中瘋狂的批評孔子和儒家的經典,到了文革時期,因為朱熹是孔子的繼承人,所以又對朱熹做幾近毀滅式的批判,批判朱熹的文獻流傳下來的有多少,大概有專書四冊,報紙文章九十多篇,本書編者為了讓這代人知道前一代人如何去批判一個著名的歷史人物,所以將這些文獻匯集成書。
全書收專著:《略評朱熹》、《批判朱熹文集》、《可惡的朱熹》、《朱熹的醜惡面目》四種。報刊文章九十餘篇,為了讓讀者閱讀方便,將這些文章分為:(一)評朱熹的理學;(二)評朱熹的著作;(三)評朱熹的行為;(四)評朱熹與陳亮;(五)評朱熹與林彪;(六)評朱熹的科學等六類。這些批判用語之惡毒可說史無前例,朱熹遭受如此惡毒之批評,是非對錯如何總應有個評判,要評判究需要有完備的文獻,這些文獻在臺灣的圖書館都不易見到,要還朱熹公道只能依靠此書。

文革時期評朱熹(二冊全)的短评(4)

喜欢文革時期評朱熹(二冊全)的人也喜欢

推荐文革時期評朱熹(二冊全)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端