小雨麻的副食品全記錄
小雨麻 / 繪者:陳怡今 / 天下雜誌 / 2013-4-16
试读 / 购买 打开App查看
简介

關鍵又短暫的黃金副食品階段
新手媽媽或是老手媽媽都沒輒,沒有一個公式可以套用的副食品階段。有的寶寶愛吃菜,青菜泥嘖嘖吃,一口接一口;有的寶寶愛吃肉,青菜一靠近他的口,連揮帶打,好像看到鬼。但是,副食品階段是寶寶第一次接觸各種食材的時刻,既短暫又關鍵,家長們好好掌握這段短暫的黃金階段,讓副食品帶領寶寶邁向茁壯之路。
其實做副食品沒那麼難,選對工具就沒問題
「副食品天后」小雨麻從零廚藝的廚房災難製造者,燒壞家傳的德國名牌鍋,將廚房的強化玻璃粉碎成千萬片,慢慢變為網路鄉民口中的「副食品天后」。為了心愛的高度過敏兒小雨,即使如此毀滅般的第一步,小雨麻仍不棄不餒,也要幫寶寶打造健康的基礎,能自己來的絕不假現成食材之手,米餅自己做,魚鬆自己炒,這些看似繁複的料理過程,其實選對工具,就能做出寶寶開心,大家安心的天然媽媽牌副食品。
建立孩子味覺的第一步,就此打開孩子的食物五感
孩子的第一口食物,重在愉悅的氣氛,而不是色香味俱全的大餐,媽媽不必驚慌,只要拿穩菜刀,跟著小雨麻,隨著寶寶的發展,從泥狀物、糊狀物到全食物,開心動手做,打開寶寶對食物的視、嗅、味、觸和開心感五感,奠定孩子與食物的美好關係。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 料理全书
  • 跟着君之学烘焙
  • 小白素食记录
  • 边走边啃腌萝卜