丰子恺诗画 许渊冲英译
丰子恺 / 海豚出版社 / 2013-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

此书得成,可谓心裁别出。丰子恺先生曾为中国古典诗词创作了大量现代漫画。许渊冲先生曾将中国历代诗词翻译成英文韵文。一是漫画大师,一是翻译大师,二者本不相关,借以此书会晤,其中妙处,自是难言。可以品画,可以吟诗,亦可以学英文,更可以对照中与英、诗与画,感受其间无穷魅力。
本书编选丰子恺先生诗词漫画140余幅,许渊冲先生对应古诗词英译140余首。
丰子恺先生漫画中诗词是很特别的一类,往往能将古典诗词的韵味与意境用简练的笔触表达,画中风景人物皆是民国风味,更添味道。市面上丰子恺诗词漫画鲜见专集,这本《丰子恺诗画 许渊冲英译》也是丰子恺诗词漫画的一次结集,收录诗词漫画140余幅,喜欢的朋友可以一饱眼福了。
许渊冲先生的英译亦属珍品。许先生通常英译的都是历代名家作品或流传较广的诗作,而丰子恺先生漫画中的诗词有很多并非广为人知,然丰子恺先生用漫画使其境界全出,许渊冲先生的英译也是独一无二的了。
翻然绘晤,诗心画意古今同。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 琴道
  • 许渊冲经典英译古代诗歌1000首(套装共10册)
  • “神国”日本
  • 漫画哲学经典系列(套书精装本)