日本流行广告赏析
人民美术 / 2007-10出版
简介

《日本流行广告赏析》主要内容简介:漫步在日本街头,你常会遇到有人向你递过来印有广告的餐巾纸、宣传单。这些广告的內容涉及到商业社会的各个方面,不仅是商品促销,房屋租赁、保险公司、银行借贷、展示活动等等,而且在各种公共场所,也能看到公益类内容的小型宣传品的身影。
近来我一直在关注着日本小型广告宣传品的平面设计。“小型广告”就是我们俗称的“小广告”。这些并不知道设计者的小型广告宣传品当中,在只有方寸的纸面上.却体现了日本商业文化、设计文化、时代风尚、民族特质等许多方面的内容。我们可以直接的感受到日本设计艺术的文化内涵和时代的脉搏。日本是一个商业极为发达的国家,形成商业繁荣的一个重要方面是大众的消费观念和消费能力。商家之间的竞争的焦点集中在新产品开发、更新换代的周期上,新的商品是诱发大众的购买欲的重要砝码。于是,大型的展示活动,产外广告、电视广告、以及其他形式的广告宣传应运而出,在满足商业需要的同时,也给平面设计艺术提供了发展的机会。大型的展示活动等广告宣传给商家带来效益的同时,商家也付出了昂贵的成本,这就使得商家和广告公司不得不寻找一个共同认知并且极为有效的、低成本的广告形式,小型广告宣传品恰恰满足了这样的需要。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 設計東京
  • 创意市集2·玩心大发
  • 设计私生活
  • 巴黎·家的私设计