后垮掉派诗选
文楚安 / 上海人民出版社 / 2008-01出版
简介

《后垮掉派诗选》(Selected Poems of Post—Beat Poets)收入美国23 位后垮掉派诗人风格迥异、极具个性化的160余首诗篇,其中有的富于哲理,有的看似平淡却耐人寻味,有的狂放恣肆,有的细腻入微,有的色彩斑斓。内容涉及社会、自然、情感,拓展了W.C.威廉斯和金斯堡“一切皆可入诗”和“最初的思绪,最好的思绪”诗学观,为华人世界读者开启了一览美国非主流“另类文学”尤其是“民间诗歌”的窗口。
这批已经趋于成熟的诗人的作品在精神寻求、个人经验的表达、探索新的生活方式、捍卫社会正义以及寻求语言和媒体多元结合的可能性等方面与垮掉派作家的主张一脉相承。作为一个新的诗歌流派,后垮掉派方兴未艾。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • R.S.托马斯自选诗集
  • 瓦雷里诗歌全集
  • 美国现代诗选

打开App,看全部书评