声音设计

7.9 171人评价

索南夏因 / 王旭锋 / 浙江大学出版社 / 258页 / 35.00元 / 2007

声音设计的内容简介

在好莱坞专业分工体制下,声音创作部门内分工很细,除同期录音师、音响录音师、音乐录音师、声音剪辑师等职位外,还设有“声音设计师”一职。自从七十年代末八十年代初出现“声音设计师”职位以来,好莱坞的声音设计师们在长期的创作实践中,形成了比较系统、完整的“声音设计”工艺流程,使得各工种声音创作人员的专业水平及声音元素的作用得到更大限度的发挥。对于我国的影视录音创作中的录音师负责制来说,虽无声音设计之职,却有声音设计之实,而且,“声音设计”也是极为重要的一个环节。
《声音设计》一书,集作者以及好莱坞最优秀的声音设计师多年的创作实践经验于一体,从“声音设计”的工艺流程开始,讲述了如何发挥在声音设计上的创造力、物理声学及心理声学、声音的表现力、声音的叙事作用等方面的知识,在对声音元素作用的挖掘上,具有独一无二的地位。
正如声音剪辑指导乔治·沃特所说“该书是任何声音专业人员不可或缺的指南书”。另外,除了影视声音从业人员之外,导演、编剧等专业人员也可以从本书中受益。

声音设计的短评(42)

声音设计的读书笔记(3)

喜欢声音设计的人也喜欢

声音设计的书评(3)

推荐声音设计的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端