人与花心各自香
南方日报出版社 / 2007-12出版
简介

这世间有两种香最令人心醉:一是花香,一是书香。花香沁人心脾,书香熏人气质。本书可谓二者得兼,赏花则水仙、玫瑰、海棠……千红一窟万艳同章,读书则苦读乐读不求甚解读不厌百回读……古今读书事,都付笑谈中。花助读书之兴味,书增品花之格调。嗜书之人,焉能罢卷?爱花之人,同来一赏。
这是一套让您开心而不是让您“受罪”、供您享受而不是供您“学习” 的诗词读本。
随意翻开,您就能立马进入一个轻松快意的魅力空间,仿如盛夏纳凉或冬侂围炉的当儿,听一位有学问、有品味而且有情趣、有生气的年轻朋友,从容自在、信马由缰地聊天。您增长了见识,您中寓了谈资,您刷了对某一些诗句的领悟。更重要的是,您进来了,您感受并且享受了。您漫小经心仃一搭没一搭,昨晚在床上翻两页,今早在厕上读几行,明天在出行的车上触景伤情吟一句,终有一天,您浸淫既久翻烂了书,恭喜您好歹腹有诗书气自华了。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 思无邪
  • 护花铃
  • 当时只道是寻常
  • 往事并不如烟