世界第二富豪
刘祥亚 / 青岛出版社 / 2008-1出版
简介

《世界第二富豪:沃伦·巴菲特》主要内容:对于“巴氏投资的崇拜者”来说,巴菲特的投资理论如同《圣经》一样,能够带领他们在投资领域中开辟一方真正属于自己的伊甸园。11岁的巴菲特,跃身股海,平生第一次以每股38亿美元的价格买进3股城市设施优先股,并从中赚取5美元。这让做证券生意的父亲霍华德·巴菲特大吃一惊。
就像是希腊神话中的迈达斯神一样,只要是巴菲特经手的投资企业,都能在奄奄一息的喘气声中变得如同一头雄狮般威猛。巴菲特所做的任何投资,都不会因为外界的影响而改变初衷。
在巴菲特看来,只有自己的判断才是最可靠的。可以毫不夸张地说,如果没有巴菲特的果敢和理智,那就没有现在的可口可乐公司、华盛顿邮报公司,还有吉列公司。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 印度第一家族
  • 富兰克林自传
  • 福特传
  • 在时间尽头跳舞