透明性
柯林·罗 / 中国建筑工业出版社 / 2008-1出版
简介

柯林·罗和罗伯特·斯拉茨基所撰写的《透明性》的英文版最初发表于1964年(《Perspecta》第8期),1968年德文译本出版。此书已经成为所有建筑专业学生重要的现代参考文本之一。
柯林·罗和罗伯特·斯拉茨基在得克萨斯大学奥斯汀分校共同发起了建筑学团体“得州游侠”,参与者还有约翰·海杜克(John Hejduk)、沃纳·塞利格曼(Werner Seligmann)和伯纳德·霍伊斯里(Bernhard Hoesli)。与他们的教学事业相联系,这个团体的成员寻求一种新的建筑学设计方法,并将他们的理论模型通过教学实践来检验。他们的方针建立在作为现代时期、现代建筑客观基础的知识结构之上,最后在名为《透明性:物理层面与现象层面》的文章中达到顶峰,这篇文章系统阐述了他们的理论原则。
这一版本的《透明性》同时收录了伯纳德·霍伊斯里的评论和沃纳·塞利格曼的序言。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 建筑的复杂性与矛盾性
  • 建构文化研究
  • 建筑学教程:设计原理
  • 哈佛大学建筑系的八堂课

打开App,看全部书评