啼笑因缘
张恨水 / 陕西师范大学出版社 / 2008年1月出版
简介

一部七十多年来一直被改编、重版,使作者一夜成名、妇孺皆知的经典作品。
作品以樊家树与三位性格迥异的女性情感纠葛为线索,写尽了爱的执着,爱的隐痛,爱的无奈,爱的背叛……经典超越时空而存在。张恨水的作品再一次向人们证实,文学的永恒魅力在于鲜活的人物、真挚的情感以及对人性真诚而执著的探索……
作为中国大众文学最精致的范本,《啼笑因缘》历来被认为是最适合搬上银屏的文学作品。富家子弟与平民女子、部长千金、江湖侠女间的爱情纠葛,曲折多变的悲喜恋情,善恶交锋的旷世传奇,七十年来魅力依然的不朽巨作。无论其人物性格塑造,心理描写,还是情节安排,语言风格,都继承了中国古典小说的精华,具有浓郁的时代特色,是《红楼梦》诞生以来难得的艺术精品。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 纸醉金迷
  • 金粉世家(上中下)
  • 北雁南飞
  • 夜深沉

打开App,看全部书评