管道的故事
当代中国 / 2008-1出版
简介

《管道的故事》会告诉你为什么要建造管道和如何去建造管道,以便你可以跳出这种为了生计而每天必须工作赚钱的生存方式。
刚刚过去的几十年,是我们人类历史上经济状况最好的时期,但仍有数不清的人还生活在依靠从这份工资到下份工资的日子里。即使他们工作的时间不断延长,也仅仅只能维持收支平衡。
为什么呢?因为他们在错误地认识和执行着错误的计划,以致坠入了金钱的陷阱中。干一天的活儿拿一天的钱,干一个月的活儿领一个月的工资,你听起来是否觉得非常熟悉?
无论你是年收入不到一万元的洗碗工,还是年收入超过十万元的高薪者,你仍然是用一份的时间去交易一份的金钱。说到“工作保障”,如果你因为被解雇,或有了疾病,或受伤等原因而不能工作了,那么你的工资收入也就停止了,哪里还会有什么保障呢?
你怎样才能摆脱用时间换钱的陷阱呢?通过建造能带来持续收入的管道,你只需要一次性地工作,就可以不断地得到报酬,所以一条管道胜过一千张工资单。管道日复一日、年复一年地在为你带来收益,无论你是否仍在工作。这才是保障——真正的财务保障。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 富脑袋才有富口袋
  • 复制猫营销101
  • 有钱人想的和你不一样
  • 领导力21法则

打开App,看全部书评