同根生的民族
民族出版社 / 2007-9出版
简介

《同根生的民族:壮泰各族渊源与文化》作者用语言学、考古学、历史学、民族学、民俗学、宗教学、体质人类学、文字学等多学科综合研究的方法,严肃而有趣地阐明了我国壮侗语族的壮、布依、傣、侗、仫佬、毛南、水、黎8个民族,越南的岱、侬、泰、布依、热依、佬、泐、山斋、拉基、布标10个民族,老挝的佬、普泰、泐、润、央、赛克6个民族,泰国的泰、佬族,缅甸的掸族,印度的阿洪人的渊源与迁徙,解开了困扰国际学术界100多年的一道难题。
上述28个民族组成的族群,为什么会分布在6个国家,人口近1亿,《同根生的民族:壮泰各族渊源与文化》都有清晰的说明。
2002年,《同根生的民族:壮泰各族渊源与文化》获广西第七次社会科学研究优秀成果二等奖,次年获第三届中国高校人文社会科学研究优秀成果三等奖。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 民族与民族主义
  • 从“异域”到“旧疆”
  • 危险的边疆
  • 逃避统治的艺术