跟着狗狗游世界
枫书坊文化出版社 / 2007出版
简介

(趣味手作+立體紙藝)+(旅遊攝影+繪本小品)
= 21隻狗 + 熱情與創意
= 跟著狗狗遊世界!
一把剪刀輕輕剪下,二隻手緩緩組裝
21隻小狗就此誔生!
接下來就等好天氣,一塊出門走走!
一個人的旅行,不孤單的身影!
書中所指的狗兒是,是指紙作成的小型紙狗兒唷!
這樣的構想,其實早在數年前就有了。
把畫在紙上的狗狗們立體化看看吧!於是把不需要的部份紙裁掉,開始嘗試進行組合。於是,就創造出像米格魯、柴犬等實際存在的狗狗,進而發展到各式各樣奇異色彩的狗狗。紙狗兒是立體繪畫,也是用紙進行的小型雕刻。並非為了追求真實性,而以造形的趣味性及色彩的美感,也就是整體上給人可愛印象為主要目標。
於是,喜歡旅行的我,就跟狗兒們一塊到世界各地旅行去,並拍下了許多的照片。把紙狗兒們置於世界各地的街角,再為他們的身影留下美好的畫面,這是多麼愉快的經驗呀!
以高5公分的小狗狗為主角,攝影機幾乎是放在地面上來拍攝。以低角度模擬狗狗所見的風景,嶄新的視野十分的有趣。因為有著「這張照片一定要在今天,一定要在這裡拍!」的堅持,還曾在除夕夜時,在下著大雪的極冷巴黎中,忘情地拍著照片的難得體驗呢!
本書,收集了和我一起環遊世界的狗狗們的照片、狗狗的介紹短文、肖像畫(油畫、水彩畫及數位繪圖),讀者們可細心欣賞。後半部則收錄了出現於照片及畫中的21隻個性鮮活的狗狗們的製作圖卡。只要剪下來組合,你也將擁有自己的紙狗兒們。無論是養在桌上,或是帶出去散步拍照,請一定要好好的照顧牠們唷!這些狗兒們最喜歡旅行了!更不妨帶著牠們,一塊旅行去吧!
下面就是這回和我一塊去旅行的狗兒們,別忘了一定要帶他們出去走走,更別忘了為他們留下遊歷的証明喔!
■本書目錄
拉法耶魯
瑞貝克
巴魯克
蠟筆賤狗
太陽
馬利
布魯塔斯
小夏
歐卡家族
巴菲
小太郎
果凍
連太郎
卡布其諾
條紋賤狗
龍之介

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 万物有灵且美
  • 窗边的小豆豆