简介

生活中有太多令人不明白的事,漫長的尋求和絕望的困境常常令我們不安,難怪約伯會說:「噯、難道我們從 神手裡得福、不也受禍麼?」難道我們的神真的這麼令人捉摸不定嗎?
神說:我的意念、非同你們的意念、我的道路、非同你們的道路。天怎樣高過地、照樣我的道路、高過你們的道路、我的意念、高過你們的意念。
神是獨行奇事的,祂樂意在我們人生的曠野中為我們開出道路;但是,唯有我們能理解並順服神的做事法則時,生活中的困境、患難和所有的不可理喻才會成為我們生命的祝福,神的應許也才能成為我們生活的實際。否則,就會像舊約中的以色列人一樣,他們只看見神奇妙的作為,卻不明白神做事的法則,最終只能倒斃在曠野,無福領受神美好的應許。
我們忠心的希望,讀者讀完本書之後,對我們所跟隨的這位大牧人能有更深入地認識,使我們在與祂同行、同工的日子裡,過得平安又有盼望。本書每章的最後都有就該章的內容提出一些反思的問題,幫助讀者從本身的角度來思考神做事的法則,並反省自己在屬靈追求上該做的一些調整。