圓與方
向井周太郎 / 松田行正 / 黃碧君 / 漫遊者文化事業 / 2007-12-01
试读 / 购买 打开App查看
简介

日本知名的平面與書籍裝幀設計師松田行正,以圓形和四方形為主題,在本書彙集了81組、520個延伸圖案,包括:與西洋鍊金術相關的護符、宇宙圖像、中國和日本的古老護符、20世紀前衛藝術與具象詩的作品;其中多半屬於接近於形狀的文字,或是和文字相關的圖案。閱讀本書,彷彿踏入語言和符號交錯的迷宮群,既是前衛的視覺衝擊,也透出濃厚的象徵氛圍。
本書特別收錄武藏野美術大學基礎設計學科創設人、日本設計與藝術史研究評論家向井周太郎的專文,解說20世紀初由未來派發展而成的前衛美術運動,演變至1950年代的具象詩運動,以及對日本所產生的影響。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • ZEЯRO零
  • 松田行正の配色‧紙材設計典
  • 亞洲之書‧文字‧設計
  • 施德明平面设计师之设计历程
书评 写书评