印象派四重奏
杰弗里·迈耶斯 / 蒋虹 / 广西师范大学出版社 / 2008-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

传记大师杰弗里•迈耶斯拂去时间的灰烬,将“印象派”四天才带出阴影。
印象派的大名如雷贯耳,可是,我们对于印象派巨匠们的了解,也只能说有模糊的印象吧。他们的生活,他们对于当时社会、艺术与人生的看法,究竟是怎样的?他们之间的交往,又有怎样的波澜?大概唯有优秀的传记作品才能担当解答这些疑问的重任。
杰弗里•迈耶斯以他光灿的笔墨,将马奈与摩里索、德加与卡萨特,他们的私人关系、艺术创造力、外界对他们作品的接受、历史事件,以及丰富繁杂的社会和经济背景,绵密地编织起来。迈耶斯是细节的大师,但并未因而伤及他个人生动的艺术创造力。在他这首精心结构的四重奏里,每件“乐器”在融入合鸣的同时又保持了自己的特质。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 毕加索的战争
  • 荣誉的逻辑
  • 艾吕雅传
  • 奈瓦尔传
书评 写书评