连续自杀事件
约翰·狄克森·卡尔 / 吉林出版集团有限责任公司 / 2007-12出版
简介

密室诅咒?集体着魔?古堡幽灵挑动自杀意识,密室坠楼阴谋进行中!历史教授亚伦.坎贝尔某日接获来自苏格兰的消息,因亲戚安格斯.坎贝尔自席拉城堡塔顶坠落身亡,于是受邀前往参加家族会议。安格斯坠楼前三天才签下一份金额高达三千镑的保险契约,并附上自杀条款:「如果保险人自杀死亡,受益人将得不到任何保险金。」安格斯的死是自杀还是他杀?死者前一晚使用的卧房经调查后显示门锁并未遭到破坏,唯一的出入口是那扇离地六十呎、无法攀爬出入的高窗。这是一个几近密室的封闭空间,安格斯的死难道是传言在古堡出没的幽灵再起骚动所致?基甸.菲尔博士受好友柯林.坎贝尔,也就是安格斯的大弟,邀请至席拉城堡作客,并协助调查坠楼事件的真相。不信邪的柯林执意要重回塔楼现场过夜,以证明幽灵骚动纯属乡野传说。当菲尔博士推理出安格斯的死因时,塔楼下方地面正躺着另一具躯体……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 耳语之人
  • 绿胶囊之谜
  • 歪曲的枢纽
  • 阿拉伯之夜谋杀案

打开App,看全部书评