绿胶囊之谜
约翰·狄克森·卡尔 / 吉林出版集团 / 2007-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

特里太太店里的巧克力被人下了毒,一名孩童不幸丧生。愤怒的村人纷纷指控贝勒加宅第的玛乔莉.韦尔斯小姐是凶手,然而却苦无证据;警方虽然有所怀疑,也只能按兵不动。案情胶着了四个月之久,心疼外甥女清白受侮的富商马库斯.切斯尼决定自力救济。他策划了一出只有两名演员的短剧——他自己,还有一名全身包裹密实的神秘客——企图在戏中呈现下毒真凶如何在特里太太店里掩人耳目调换巧克力盒的手法。当戏落幕,神秘客后脑勺遭受重击不醒人事;几分钟后,在戏中吞下一颗绿胶囊的富商也中毒身亡。第二名受害者出现了,案发时身为观众的玛乔莉.韦尔斯小姐再度难逃众人质疑。这是一宗连续杀人案件吗?这是一宗处心积虑争夺大批遗产的家族内讧吗?聪明美丽的少女真是蛇蝎美人吗?谁能拨开这弥漫四个月不久的团团谜雾?

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 耳语之人
  • 阿拉伯之夜谋杀案
  • 歪曲的枢纽
  • 连续自杀事件
书评 写书评