蝴蝶梦之谜
肯·福莱特 / 法律出版社 / 1986-09-01出版
简介

时值1942年夏,在北非战场。德军元帅隆美尔在一场毁灭性的战争中包围了英国部队,逼近开罗。超级间谍沃尔夫奉命长途跋涉,穿过撒哈拉大沙漠潜入战时开罗城内,盗窃英军作战计划,用小说《蝴蝶梦》作密码给隆美尔发报。英国高级间谍范达姆与之展开了一场曲折激烈、惊心动魄的反间谍斗争。
书中另一主要人物是埃及著名的肚皮舞演员索贾。她出于对英国人的恨和对沃尔夫的爱,把沃尔夫藏在她的水上住家,并勾引英军联络官、范达姆的下属史密斯少校,帮助沃尔夫窃取情报。范达姆则派了另一名姑娘去勾引沃尔夫。这位可爱的埃及犹太姑娘埃琳娜,注意用自己的美色同纳粹战斗,不料她与范达姆成了恋人。
小说情节曲折,扣人心弦。尾声更为起伏跌宕,并再现了当时埃及的社会风貌。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 三角谍战
  • 魔法外套
  • 无际荒原
  • 上锁的房间