期货交易策略

8.5 322人评价

斯坦利·克罗 / / 山西人民出版社 / 246页 / 平装 / 45.00元 / 2013-3-1

期货交易策略的内容简介

一个良好的长期趋势跟踪系统最吸引人的地方,是仓位通常建立在趋势就要发动的起始点,而且是朝趋势的方向建立。一个良好的系统会让你在市场仍对你有利的情况下保持原有仓位不动;一旦不利,又会用止损的方式让你退出;如果趋势反转,它也会让你反向交易。其中的困难之处在于“尽量保持仓位不动”,因为所有的系统交易者都发现,很难调整好市场止损点,以保证在市场仍对你有利的情况下能继续持有仓位,但是(重要的就是这个“但是”)能在恰到好处的时刻,透过止损点把你拉出市场,可能的话还要反向交易。这是很难的。真实的世界充满了紧张气氛,设定止损点只能说是一项艺术,没办法像科学那样精确。止损点可能设得太接近,只要小小的技术性回调,你就会被洗出市场,或者距离太远最后使你抱着巨大的赤字黯然出场,或是在趋势反转的时候,吐回大部分的账面利润。成功交易系统在设计的时候,最困难的地方可能就是要想办法解决止损点要怎么微调到恰到好处的地方,这也是目前研究交易系统的人最关心的问题。
趋势跟踪系统的另一个大问题是,当价格在宽广的区间内横盘整理时,这种情况比激烈的既定趋势更常见,根据系统交易的人总是会在反弹时买入,回调时卖出。这种洗盘的损失,是顺势交易不可避免的一部分,交易者必须有耐心,财力也要雄厚,挺过一连串的洗盘损失,等候大行情的到来,大赚一笔。系统一直让你不断进出,并且发生损失时,你确实需要有很大的耐心且严守纪律,才能按照系统所说的去做。

期货交易策略的短评(113)

期货交易策略的读书笔记(13)

喜欢期货交易策略的人也喜欢

期货交易策略的书评(9)

推荐期货交易策略的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端