一周工作4小时,晋身新富族
平安文化 / 2007出版
简介

http://blog.ahwii.com/2007/12/4.html
作者以DEAL(交 易)的概念貫穿整本書,D(Definition)是定義人生、E(Elimination)是排除旁鶩、A(Automation)是自動進帳、L (Liberation)自由逍遙。說明作者如何完成他的夢想,難能可貴的是這些夢想都可以實際達成及計算成本。我們執行計畫時,常常不知做下去之後,到 底要花多少成本,我們的資金是否能夠負擔。還好作者親身經歷,幫你衡量資金的花費。不只如此,他還教你如何有效率的工作,節省時間的管理步驟,進而以最低 的成本及時間來完成任務。當然工作有效率只是作者想要表達的一部份,另外重要的是,要能玩,而且玩得盡興。玩得好是作者想要表達的最終目的。沉溺在痛苦的 工作魔咒的輪迴之中,會讓自己無法脫離這種不良境界,唯有看清自己,改善目前的狀況才是我們必須嘗試的方向。
這是一本好書,但是我對這本書有點疑問:
作者以美國為例,我常常被人名、地名、產品、公司名稱給搞混。
很多描寫國外的狀況,台灣人很難理解。
許多推薦的網站無法進入。
大部分的網站或公司無法應用到台灣市場,如果能反映到台灣的環境的確加分不少。
我在效率與效能這篇文章說明過效率與效能的不同,我看這本書某段的意思,也有說明這個問題。但是卻用有效VS有效率,確實很難從這兩個名詞判斷其中不同。效率與效能在管理學上已經由來已久。
不管如何,如果你是上面所提的角色,這本書確實是一本值得閱讀書籍。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 让你赚大钱
  • 股市稳赚
  • 富爸爸投资指南
  • 把时间当作朋友

打开App,看全部书评