狗故事

6.7 179人评价

斯坦利·科伦 / 江天帆 / 生活·读书·新知三联书店 / 337页 / 平装 / 29.00 / 2007-12

狗故事的内容简介

这是一部历史书,关乎人与狗,更确切地说,是一部关于狗是如何影响和改变人类历史的书,融合了作者对历史、传记、心理学,当然还有对狗的热情。狗的确改变了人类的历史,如果没有狗,哥伦布对美洲的殖民不会那么成功,瓦格纳的许多作品不会诞生,美国的奴隶解放运动也要推迟十几年。本书跨越时间与空间,讲述了历史上关于狗的传奇故事。
本书是斯坦利·科伦的又一部狗书,取材于不同历史时期的书籍、报刊及信件。在这些精心收集的狗故事中,狗儿们都扮演了独特的角色。在本书中,你会看到,正是与一只伤狗的邂逅,使南丁格尔开始了她的救死扶伤生涯:一只叫做罗伯的大胖狗对作曲家瓦格纳一见钟情,最后竟尾随至其家中安营扎寨,陪伴他写出音乐史上不朽的作品;拿破仑一生对狗厌恶至极,而当他身处险境时,恰是一只勇敢的狗使他死里逃生…… 书中的狗儿品种各异,有凶猛的战犬,有温顺的哈巴狗,有巨大的纽芬兰犬,也有小巧的拉萨犬,就像书中它们各自不同的主人——皇帝、将军、作家、政客,还有野蛮的征服者……作者藉着一条由狗儿们串起的长线,将你带入人的历史中。读完本书,或许你也会赞同普鲁士弗里德里克大帝的一句话:“我见的人越多,就越喜欢我的狗。” 本书由动画制作人安迪·巴特利特绘制了可爱的插图。

狗故事的短评(42)

狗故事的读书笔记(1)

喜欢狗故事的人也喜欢

狗故事的书评(2)

推荐狗故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端