东灵
百花洲文艺出版社 / 2013-5出版
简介

80后灵灵,在某网站神秘文化栏目做编辑。一天,栏目组来了位神人,声称他预见中国会发生毁灭性的大地震。此人穿着邋遢怪异,更像是个精神病人。灵灵询问他的依据,他却滔滔不绝地讲起《易经》、五行、天人感应……
在这位神人及赵教授的指点下,灵灵开始思索从神话、《易经》、风水、占卜 、天人感应、玛雅文明、萨满、炼金术、塔罗、星相、末日预言等东西方神秘智慧到多重宇宙、薛定谔的猫、波粒二重性、正能量、暗物质等前沿科学所蕴含的生命启示。
随后,灵灵的生活发生了极不寻常的变化,她“鬼使神差”地写出了预言式小说《大毁灭》。该书在网上被疯转,“骇浪”公司找上了门。灵灵被炒作成“80后美女预言家”,《大毁灭》成了畅销书。在签售时,她看见一双摄魂的“魔法眼睛”,她预感到前方有什么在等待。灵灵陷入了“代笔门”事件,她被粉丝抛弃,极速坠落。灵灵落魄地躲回大西北,久远的“老奶奶”在记忆中再现,“咬着自己尾巴的蛇”让她回到原点。再回都市,她被“魔眼”再次召唤,这才发现,原来命运的种种早已被那些神秘智慧所预言……
《东灵》会使你目眩神摇,会使你原本相信的世界破碎,但更重要的是,它会唤醒你内心深处对“我是谁”的拷问,指给你看穿世界本相的各种不同视角。有人说:“真的能看懂了,就等于上了生命学博士。”
读者感悟:
不是让人思考,而是让人冥想、体悟!不是用脑,是用心。看得浑身汗毛倒立,看进去了,以为那是自己!
——李葳 上海廿一文化发展有限公司董事长
让我透彻理解了心灵疾病的根本,只要看懂1%,就足以改变自己!
——李海龙 师任堂产后护理中心董事长
这绝不是消遣的书,打开了太多的知识大门!我看到第四遍,才发现自己知识不够!
——李小贝 瑞思学科英语天津中心董事长
看完了,感到自己的世界太小了!这不是小说,是每个人的心灵传记。
——李秉坤 北京奥源和力生物技术有限公司董事长
英格丽的书,是体验,用心灵游走证悟后,从心中涌出的甘露,涌涌而出,而非单纯的书写而成。读英格丽的书,是在沉静之中,她带着你的心灵游走,让你震撼,发抖又如沐春风雨露;让你远离世俗,在宇宙中与自己与神对话;让你思索找寻自己的使命。
——侯旭 北岛广告CEO

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 破碎重生
  • 无量之网
  • 灵魂的目标
  • 还我本来面目

打开App,看全部书评