出發,散步去
時周 / 2007出版
简介

劉克襄:「老街行旅比過去充滿更多知識的樂趣。」
全台20個老街區大匯集,歷史情懷、美食玩樂都在這裡。
讓劉克襄等散步達人為你帶路,不疾不徐體會城市喧囂背後的人情與故事。
大台北:萬華廣州街、西園路、和平西路▲衡陽路、重慶南路、博愛路▲海南路南門市場、牯嶺街▲公館汀州路▲青田街、永康街、麗水街▲大安路、信維市場▲忠孝東路一六一巷▲晴光市場、農安街、德惠街▲延平北路大橋頭夜市▲迪化街、民生西路▲中和華新街▲板橋文昌街、南門路
外縣市:九份基山路、豎崎路▲三峽民權街、長福街、中山路▲新竹東門街、中央路▲台中逢甲路、文華路▲鹿港埔頭街▲台南海安路▲台南赤崁永福路、新美街▲高雄鹽埕新興街、五福四路
我們散步,不分季節、晴雨,因為它是一種生活態度。
當城市不斷進化,見證舊時代光華的老街便如同斷了線的珍珠,靜靜散落在大城市的角落。
這些寶藏雖已遲暮,卻仍可窺見其美人底子,且懷抱著滿腔就快被現代人遺忘的故事──或千帆過盡的豁然,或夕陽垂暮的滄桑,更有不甘退出舞台的決心,以及新血挑戰新時代的野心。
熱鬧,樸實;幽靜,風格。各種風情的老街區,各式各樣的寶藏,就伏臥在現代城市底,正等待你來不疾不徐地走出自己的散步美學:
用雙腳,重新體驗城市的老式生命活力;也用雙眼,發掘”Old is new”的魅力。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一个人的好天气
  • 小王子