你为何要信
福音证主协会 / 1994年12月第七版出版
简介


在 念 中 学 末 后 几 年 和 大 学 一 年 级 的 时 候, 我 一 直 在 寻 找 答 案。 我 失 去 了 儿 时 的 信 念, 但 又 找 不 到 可 以 替 代 的 东 西。 我 需 要 一 本 像 李 德 尔 写 的《 你 为 何 要 信》 这 样 的 书, 可 惜 当 时 他 这 本 书 尚 未 出 版。 不 过, 我 终 于 找 到 一 群 基 督 徒 学 生- 国 际 大 专 基 督 徒 团 契 的 先 驱。 他 们 知 道 自 己 相 信 的 是 什 么, 也 知 道 为 什 么 要 信。 当 时, 他 们 给 了 我 所 需 要 的 答 案。
二 十 年 来, 李 德 尔 的《 你 为 何 要 信》 一 直 对 近 几 辈 的 学 生 起 着 类 似 的 作 用。 李 德 尔 并 不 是 哲 学 家 或 史 学 家, 严 格 来 说, 他 也 不 是 神 学 家, 但 却 拥 有 优 秀 的 思 考 能 力, 并 对 人 有 奇 妙 的、 近 乎 直 觉 的 洞 察 力。
虽 然 固 定 的 工 作 已 耗 去 他 不 少 时 间 和 精 力, 但 他 仍 广 泛 地 阅 读 护 教 学 的 著 作, 而 且 精 于 掌 握 重 点。 他 为 人 友 善、 亲 切、 富 幽 默 感, 所 以 很 容 易 结 识 新 朋 友。 最 重 要 的 是, 他 真 诚 坦 率, 表 里 如 一, 所 以 无 论 他 跟 什 么 人- 一 个 身 在 大 学 学 生 会 的 孤 单 学 生, 或 是 一 群 在 广 经 宣 传 的 大 学 活 动 中 热 气 的 学 生- 谈 话 都 很 容 易 使 人 对 他 推 心 置 腹。
李 德 尔 不 认 为 人 凭 藉 理 性 的 证 据 就 会 有 真 正 的 信 仰; 他 也 不 是 不 理 证 据、 只 管 相 信 的“ 忠 贞 者”。 在 某 种 意 义 上 说, 你 不 能 够 向 别 人 证 明 基 督 教 是 真 实 的, 然 而 却 可 以 举 出 好 些 充 分 的 理 由 解 释 我 们 为 什 么 要 信。 信 主 永 远 比 不 信 更 符 合 事 实。
只 有 圣 灵 用 不 可 思 议 的 方 法 去 建 立 真 诚 的 信 心 时, 人 才 能 在 基 督 里 有 坚 固 的 信 心。 然 而, 神 的 灵 藉 着 李 德 尔 这 本 书, 在 无 数 学 生 的 心 思 意 念 中 激 起 他 们 的 信 心。 他 更 藉 着 这 本 书 去 巩 固 已 委 身 的 基 督 徒 的 信 心, 好 使 他 们 更 懂 得 向 别 人 作 见 证。
这 实 在 是 一 本 好 书; 它 向 那 些 正 在 寻 找 真 理 的 中 学 生 和 大 学 生 展 示 了 他 们 需 要 知 道 的 有 关 基 督 教 信 仰 的 事 实。
江 健 历(Kenneth S. Kantzer)
伊 利 诺 州 三 一 学 院(Trinity College) 校 长

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 欢喜读旧约
  • 新铁证待判
  • 作门徒的代价
  • 摩西五经导论