海棠依舊:知否?知否?應是綠肥紅瘦 卷七 那人卻道,海棠依舊 完
關心則亂 / 三采 / 2013-4-19出版
简介

★面對丈夫討債般要她拿出真心實意,明蘭覺得很頭痛!
婚姻生活不是打卡上班,該如何才能夫妻恩愛、家庭美滿?
春暖花開的最終章,內心的感動卻無法落幕!
480頁的精采大結局,及5萬字番外別冊,一次看個夠!
★晉江總榜第一名、橫掃博客來與金石堂新書暢銷榜!年度超人氣種田文,內容滿載的最終回,不容錯過!
★讀者好評不斷、引頸期盼的第七集終於上市!看明蘭如何往宅鬥的路上奮力邁進,開創幸福的婚姻生活!
「妳當姑爺是妳男人呢,還是妳上官呀?也罷,如今姑爺是叫妳吃住了,這是妳的福氣。妳自小就懂事,小大人似的,如今結了婚反而往小了長。女子嫁人後,能越活越小,其實是福氣。」
明蘭心裡對祖母默念:謝謝您!在我最彷徨無依的時候,養育我,保護我,教我長大,讓我有勇氣面對這個討厭的地方。您孤苦半生,沒有骨肉,所以他們欺負您。放心,您還有我!
特別加贈1:高達五萬字的番外別冊《開到茶靡花事了》:一篇全新加寫獨家番外&六篇正文之後的番外&作者謝幕,精采內容不容錯過!
隨書附贈2:呀呀精心繪製「海棠花下明蘭全家福」拉頁海報
隨書附贈3:正反兩款書衣(明蘭款、海棠款),任君選擇
顧廷燁:「妳嫁給我後,一直待我很好,體貼周全,聰明伶俐……這些年來,妳想做的事,妳想知道的,哪一椿哪一樣,我沒有依妳?可妳就是不放心,暗中揣測我,一言一行半點錯處都不肯落下!好好好,我果然是討了個好媳婦!」
盛明蘭:「祖母是真心疼我,才給自己惹上這遭劫難……心裡真惦著一個人,就會急中出錯,所謂關心則亂,像祖母這樣……我總覺著,真心所愛,不是看他做了多少聰明事,而是看他,做了多少傻事。」
他對自己很好,專心一意的好,全力讓他們母子安穩太平,這就足夠了,他們是多麼迵異的人,不過都盼著,歲月靜好,天長地久……
和顧廷煒分了家,擺脫了佛口蛇心的太夫人後,明蘭應該就此能過著舒心的日子,偏偏和顧廷燁發生婚後第一次的吵架,理由是丈夫覺得妻子不誠心,老想著耍小聰明;明蘭卻覺得丈夫太麻煩,太平過日子就好了嘛,真心又不能當飯吃……
正當夫妻兩人冷戰時,王氏的娘家人進京了,仗著有王老太夫人及王舅父撐腰,康姨媽竟然攛唆王氏對盛老太太出手,只為了對付明蘭、出口惡氣。得知此事的明蘭奮不顧身,不惜和康、王、盛三家長輩翻臉,就算從此被丈夫厭棄,也要為疼愛她的祖母討回公道!一向性子軟和的明蘭,卻在此時有了驚人之舉,會因此影響到他們的夫妻感情嗎?令人感動的最終回!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 海棠依舊:知否?知否?應是綠肥紅瘦卷六 嫣然一笑新妝就,春園海棠花獨妍
  • 海棠依舊:知否?知否?應是綠肥紅瘦 卷五
  • 庶女·明兰传1
  • 海棠依旧:知否?知否?应是绿肥红瘦(贰)

打开App,看全部书评