失踪的上清寺

7.7 773人评价

罗渝 / 重庆出版社 / 280页 / 平装 / 28.00元 / 2008-1

失踪的上清寺的内容简介

国内第一本以真实的都市历史和城市地理为线索,以惊险玄疑的寻宝故事为内容的小说,开创了真实都市悬疑小说的全新类别。
故事内容完全以重庆城市为背景。相关历史和建筑内容对推广重庆具有强烈现实意义。在畅销元素的背后,具备满足大众读者对各自城市的同样关注和思考。
启发每个城市追寻深藏的历史和荣耀,中国独一无二真实现代都市探险小说。
历史迷失在城市最熟悉的地方,惊险的寻宝就是悬疑和刺激之旅。
一个初夏的雨夜,一个叫小敏的上海女孩来到重庆。她遵照父亲遗命,要将一个遗物交给在重庆上清寺出家的叔叔,但上清寺早在上个世纪很久前就消失了。在寻找上清寺的过程中,女孩得到“我”和老曾的帮助,得到了爷爷遗留的藏宝图,三人跟随着十二张藏宝图的指引,解开了一个个谜团。原来,小敏的祖父曾在国民党警察机关承担一项秘密的工作,帮国民党高级官员寻找战乱时间重庆城中的宝藏,国民党战败逃离后,这些宝藏部分被小敏的爷爷用于交换一个无价之宝,部分归还原地却重新取走。
历经千险,在故事的最后,小敏才通过爷爷的最后一张宝图显影,了解到爷爷换回的无价之宝是什么东西,也了解到爷爷取走的宝藏派了什么用途,以及爷爷留下藏宝线索的真正用意。
插图:

失踪的上清寺的短评(241)

失踪的上清寺的读书笔记(1)

喜欢失踪的上清寺的人也喜欢

失踪的上清寺的书评(22)

推荐失踪的上清寺的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端