来自真实世界的声音
方智 / 2000年07月15日出版
简介

《来自真实世界的洞见:在莫斯科、埃森土基、提弗里斯、柏林、伦敦、巴黎、纽约和芝加哥的早期谈话,由他的学生重新整理》,由Jeanne de Salzman作序,Dutton出版社于1973年在纽约出版,284页;Routledge & Kegan Paul出版社1973年伦敦版,284页;带有新序言的删节版,由Dutton出版社于1975年在纽约出版,276页;Routledge & Kegan Paul出版社1976年伦敦版,276页;Arkana出版社,1984年纽约和伦敦版,276页。
这是葛吉夫在1914年至1930年期间四十次(平装版只包括三十九次)谈话的笔记。平装版的引言中讲到"这些谈话是在Madame de Hartmann的帮助下进行了比较和重新编排的,他参加了1917年在埃森土基以及随后的所有会议, 因此可以保证本书内容的权威性。"对于葛吉夫追随并保持的这种无固定形式且需"自行探索"的口传教学方式,笔记提供了至关重要的记录。它不仅是对葛吉夫著作的补充,而且使人对葛吉夫的教学方式有所了解,这种教学方式是需要实践而非仅作为信息来掌握的。本书也包括那篇以《瞥见真理》为题的文章,这是一篇与葛吉夫谈话的详细记录,邬斯宾斯基曾在1915年读到过这篇文章并引用在他写的《探索奇迹》一书中。
中文版由方智出版社出版,译名为《来自真实世界的声音》
******************
* 記住!你們來這裡,是因為已經瞭解必須和自己爭鬥----只和你自己。因此,感謝每一個人給你這個機會。
* 如果你已經知道它是壞事還做它,你就犯了一個難以矯正的罪惡。
* 不依別人所說,去判斷一個人。
* 暫時做個自私的人,也比從來不曾公正要好。
* 愛的練習先從動物著手,因為它們比較敏感。
* 有意識的愛引發相同的回應。訴諸情感的愛帶來相反的結果。肉體的愛則依靠類型和磁性引力而定。
* 希望,在大膽時是力量;希望,帶有懷疑是怯懦;帶有恐懼的希望是軟弱。
* 有意識的信仰是自由的。訴諸情感的信仰是奴役的。機械的信仰是愚蠢的。
作者以簡單明白、直接了當的文字風格來說明他的論點。其直指人心的言論,甚至比禪宗更直接透徹。讀者可藉由書中精彩的問答,深刻體會這位神秘莫測的靈性導師的人格與思想精髓。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 與奇人相遇 Meetings With Remarkable Men
  • 探索奇蹟
  • 解離的真實-與巫士唐望的對話
  • 巫士唐望的教誨

打开App,看全部书评